黔江网

• 15223990200(商务合作)
  • 致力于打造黔江本地最全的生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[政府回应] 谊隆广场餐馆老板垃圾分类嫌麻烦,城管可以管吗

注册会员

0b15220b13c0b867d47e9c508b59e39.png 微信图片_20230622100828.jpg 微信图片_202306221008281.jpg 《重庆市生活垃圾管理条例》第二十六条明确规定,餐馆应开展垃圾分类,将餐厨垃圾交给符合规定的收集、运输单位。可是正阳谊隆广场6-1-12沙县小吃、6-1-7禺小面,反其道而行之,将餐厨垃圾装入黑口袋,丢入生活垃圾箱(桶),拒不听取餐厨垃圾收运人员的宣传。对这种无良商家,城管可以管吗?《重庆市生活垃圾管理条例》能逗硬吗?广大的消费者们,对这种两面三刀的餐馆,你敢去消费吗?

上一篇:中昂黔州府
下一篇:希望政府部门关注关注乡村马路建设
尊敬的网友:
您好!
感谢您对黔江城市管理工作的关注。现就您反映的“宜隆广场沙县小吃和禺小面未分类处置餐厨垃圾”问题,办理回复如下:
收到来件后,我局高度重视,立即安排专人进行核查处理。经调查核实,您反映的情况属实。我局立即采取措施,第一时间约谈了两家餐馆负责人,责令立即整改,规范处置餐厨垃圾。下一步,我局将进一步完善长效管理机制,持续加强餐厨垃圾监管力度,强化宣传教育,加强执法联动,确保市容环境卫生干净整洁有序。
再次感谢您对城市管理工作的关心与支持,欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见和建议。

重庆市黔江区城市管理局
    2023年7月3日

注册会员

希望城管局可以好好管理垃圾分类

高级会员

这种馆子上级有政策不执行,无非就是省时省力。不过,在对待我们消费者的时候,他为了降低成本会不会同样采取偷工减料、瞒天过海的方式呢?比如说食材、作料霉变、老鼠苍蝇小强爬过,将就用呗,反正吃不死人。想想太可怕了,这种黑心店,我和我的朋友都不会去消费。{:9021:}{:9021:}{:9021:}

新手上路

希望所在辖区城管部门对所餐馆加强督导,宣传厨余垃圾处理规范投放。

新手上路

希望有关部门加强管理。

新手上路

希望城市管理有关部门对餐馆加强督导,宣传厨余垃圾的正确投放。

新手上路

希望城市管理部门加强厨余垃圾进行分类管理。

高级会员

城管支队睡着了啊!正阳城管大队就在附近了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)