黔江网

• 15223990200(商务合作)
  • 致力于打造黔江本地最全的生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[政府回应] 黔江出租车乱收费,请给个说法

新手上路

2023年6月11日,中午13点15分左右,在锦绣苑后门打了出租车,车牌号为渝A·530T5,当时上车的时候,车上已经有了一位乘客,表已经打了,具体已经行驶多长我记不清了,但是我上车时表盘上已经是5.2元了。前一位乘客在半山国际广场前下车,我在第四中级人民法院门口下车。我下车时司机要收我8块钱,我提出了质疑:第一,我上车时已经打表了,前一个乘客的路线正好和我的重合,不存在绕路问题,而平时打车过来,只需要6块钱;第二,表盘显示应该是7.6,我不是现金支付,是微信支付,凭什么要四舍五入?但是司机是一个中年男人,态度恶劣,对我大吼,我一个女孩子,在四周无人的情况下,即使在家门口也不敢跟这样一个人发生剧烈的冲突,所以我选择当时转了他8块钱,这边有转账记录。
对此,我的诉求是:1.渝A·530T5出租车司机的行为是否合理合法,希望有一个解答;2.针对黔江出租车运力不足,导致群众不得已拼车,从而导致出租车乱收费问题,交管部门是否有采取措施解决?3.出租车拼车收费,其中是否有税收模糊的问题?

上一篇:状元府楼下烧烤店半夜扰民
下一篇:关于武陵大道中间绿化带被破坏问题
尊敬的网民朋友:
感谢你对我区交通运输事业的关注,现将你反映的出租车乱收费一事的调查处理情况回复如下:
一、调查情况。经区交通运输综合行政执法支队核实,渝A530T5号出租车驾驶员于2023年6月11日13时13分,在营运过程中违规收费行为属实。
二、处理结果。区交通运输综合行政执法支队已根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》相关条款,对该车驾驶员作出罚款200元的行政处罚,并依据《重庆市道路运输信用管理实施细则》对驾驶员信用评价计分3.0分。
感谢你对我们工作的支持和监督,我们将加强对巡游出租汽车企业的监督检查,督促企业进一步规范巡游出租汽车经营服务行为,保障乘客合法权益,提升出租汽车从业人员服务质量。

黔江区交通局
                                      2023年6月25日

金牌会员

6.4元的时候微信支付,为什么没有人投诉说师傅只收6元呢。

新手上路

四舍五入按黔江的市场来说,是消费者有利。黔江运力足不足,不应只看某天或者一个时间点来评估,用车高峰往往就是那几个小时,高峰一过出租车就到处空车。其次如果不拼车单价肯定会上调,到时候你就可能天天8块了。

注册会员

开富_BWRS 发表于 2023-7-3 21:21
6.4元的时候微信支付,为什么没有人投诉说师傅只收6元呢。

得了便宜她肯定不说

注册会员

桃子_JSPH 发表于 2023-7-4 13:26
四舍五入按黔江的市场来说,是消费者有利。黔江运力足不足,不应只看某天或者一个时间点来评估,用车高峰往 ...

你说的非常正确

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)